九、追记及致谢 – UNI’S ON AIR资源提取逆向全记录

0x01 追记

  一开始我搞这个的契机,只是想着这个游戏终归有一天是会消失的,为了能将里面的Live视频永久保留下来,所以想看看有没有什么办法可以将视频无损地从游戏中提取出来。在一开始抓包录屏没有结果后,也觉得好麻烦啊不搞了。但是后来看到网上那么多人都成功通过各种方法搞出来后,我决定一定要把这个东西搞出来。因为逆向破解不像是挖漏洞,挖漏洞有可能有漏洞也有可能没有漏洞,逆向破解是只要深入下去一定可以找到方法。在之前一点不会汇编的情况下,看了看《逆向工程权威指南》以及靠着猜测还有IDA的F5键功能,终于成功地逆向出来了。

  因为逆向出来后,还需要到对应的等级才能够解锁获取到视频,但我实在没多少时间玩游戏,因此就想着慢慢来搞。但是我没想到游戏更新地这么快,年底的某一天刚醒来就发现游戏要更新出新的Live了,然而这时候我的等级距离解锁还差了十多级,这意味着即使更新完了我也获取不到最新的Live,这让我怎么抢首发。于是我打算赶快上游戏狂肝十几级,然而打开游戏我才发现游戏已经开始更新维护打不开了,那这靠升级肯定来不及了。

  于是我做了一个决定,趁着游戏这会儿更新看看有没有什么可以不通过游戏解锁直接获取到游戏视频资源的方法。我一开始也没有想到我能在12个小时内成功破解了游戏的API密钥并且找到直接下载游戏资源的方法,其实我最初是没有打算去破解这个游戏的。破解完API后我惊奇地发现,居然有游戏所有资源的下载链接,既然这样那我可就不客气了。下载完更让我惊奇的是这些资源里居然还留有一些已经毕业的成员,包括我的推長濱ねる的一些游戏资源。要知道已经毕业的成员是绝对不会在游戏中出现的,能通过这个方式再看到她的这些资源真的是太棒了。

ねる签名视频截图,ねる真的是太可爱了!!

  本着好东西要和大家分享的想法,我把ねる的签名视频传了出来。我也没有想到这个只有5秒的视频能够引起这么大的动静,在推特被转了上万次,几十万的观看量,甚至一帮日本人也不知道怎么想的脑洞大开觉得游戏里要出ねる了,还分析得头头是道,甚至还有人直接跑去问游戏运营的。我觉得对于一个月后还要去日本玩耍的我来说,我这简直就是在作死。不过已经过去这么长时间了,那看来我这篇也可以公开了。

0x02 致谢

  逆向的成功离不开之前各位大佬的经验和分享,以下列出的都是对于本次逆向工程有所帮助的人士或内容,向他们表示感谢(排名不分先后):

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注